Curso de embutidos e defumados foi realizado em Tenente Portela

Educação - Quinta-feira, 31 de Março de 2016


Curso de embutidos e defumados foi realizado em Tenente Portela

Curso de embutidos e defumados foi realizado em Tenente Portela

Uma parceria entre a Prefeitura de Tenente Portela, através da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo, Cooperfamiliar e Sindicato Rural possibilitou a realização de um curso de embutidos e defumados, ocorrido entre os dias 22 e 24 de março.

Quem ministrou o curso foi o médico veterinário especializado em processamento de alimentos pela Universidade Federal de Lavras, em Minas Gerais, Almir Lenuzza Domingues, através do Senar-RS. O curso, que foi quase na sua totalidade com aulas práticas, abordou a produção dos derivados de carne suína, desde o ante morte até o pós morte, aproveitando ao máximo o que pode ser utilizado e processado para a alimentação, utilizando os métodos mais modernos e sem o uso de conservantes.

Foram produzidos morcela, copa, presunto, bacon, patês de presunto e fígado, cortes para assar, salame italiano, salaminho, salame paio, linguiça colonial, linguiça calabresa e três tipos de linguiça toscana, os pés, orelhas, parte do rabo, costelinha e couro foram defumados. As inscrições foram gratuitas, porém, limitadas.

Conforme o Secretário de Indústria, Comércio e Turismo de Tenente Portela, Paulo Sérgio Morais, está previsto para o mês de maio um outro curso para derivados de leite, “nós estamos agendando para o final do mês de maio um curso em que faremos somente produtos com leite, sendo em torno de 50 produtos, aproveitamento total do leite e estaremos contando novamente com o professor Almir para o treinamento”, destacou o secretário.

Curso de embutidos e defumados foi realizado em Tenente Portela

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