Os alunos tiveram quase que 100% de aluas práticas, onde aprenderam desde a pasteurização do leite e da nata e a sua necessidade, até o processamento para a produção de mais de 50 produtos, dentre eles, três tipos de queijo minas frescal, 3 tipos do queijo mussarela, iogurte natural e de frutas, Danoninho, qualhada, quatro tipos de ambrosia, inclusive assada, cassata, leite condensado, pudins, bebida láctea, e com o soro a possibilidade de fazer balas, bebidas, ricota, dentre outros.
Este mesmo professor já havia ministrado um curso de embutidos e defumados, no final do mês de março. Conforme ele, estes cursos servem para os alunos poderem produzir todos estes produtos em casa, utilizamos técnicas simples e práticas, além de naturais, para o processamento dos alimentos, é possível fazer tudo isso em casa, destacou Almir Lenuzza Domingues.
Conforme o Secretário de Indústria, Comércio e Turismo, Paulo Sergio Morais, a secretaria busca promover formas de aprendizagem e aperfeiçoamento da comunidade para a geração de emprego e renda, esse é nosso objetivo, possibilitar diversas formas para que nossos munícipes possam agregar renda, aprender ou mesmo se aperfeiçoarem, podem investirem em um negócio próprio ou prestarem seus serviços no comércio local, destacou Paulo Morais.
Tenente Portela