Celebrado em 16 de outubro, data da fundação da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), o Dia Mundial de Alimentação tem como tema em 2017 Mudar o futuro da migração: investir em segurança alimentar e no desenvolvimento rural. A data é celebrada em mais de 150 países para chamar a atenção sobre questões relativas à nutrição e à alimentação.
A pratica de uma alimentação saudável é indispensável em todas as etapas da vida, entretanto, a infância e adolescência requer uma maior atenção, já que nesta fase o organismo humano encontra-se em desenvolvimento, além de construir um fator de prevenção para doenças crônicas na fase adulta. A família e a escola desempenham um papel muito importante na educação nutricional das crianças .
Para comemorar o dia Mundial da Alimentação, foram decoradas as mesas dos refeitórios nas Escolas de Ensino Fundamental com semáforos nutricionais, onde a cor verde indica os alimentos que podem ser mais consumidos, amarelo os que necessitam moderação e de cor vermelha os alimentos a serem evitados.
Tenente Portela